LIONS CLUB
DE CHÂTILLON-SUR-SEINE ET DU PAYS CHÂTILLONNAIS
« On ne peut aller bien loin dans la vie, si l’on ne commence pas d’abord à faire quelque chose pour quelqu’un d’autre»
Melvin Jones, fondateur du Lions Clubs International en 1917
Lions Club de Châtillon -sur-Seine du Pays Châtillonnais
Adresse: 15, Rue Saint Vorles 21400 CHÂTILLON SUR SEINE
06 70 81 16 12 / 06 87 07 30 50
District 103 Centre est / Région 02 / Zone 22 / Club 31907
Suivez notre actualité
3
ème
édition : 23 et 24 Mars 2024
Salle Luc Schreder à Châtillon-sur-Seine
Les métiers d`art et les métiers de bouche s`exposent
Rencontre entre l`art du Goût et le goût pour l`Art
Comme
un
carnet
de
découverte,
le
salon
ARTS
&
SAVEURS
propose
au
grand
public
de
se
réjouir
aux
plaisirs
du
palais
et
aux
ravissements
des
yeux,
dans
un
univers
où
l'art
et
le
goût
s'exposent.
Ce
salon,
permet
de
réunir
en
un
même
lieu
des
créateurs
et
des
artistes
amoureux
de
la
matière,
mais
également
le
monde
des
saveurs
tels
que
des
producteurs
et
des
restaurateurs.
Entre
tradition
et
modernité,
ces
deux
jours
d'expositions,
d'animations
et
de
festivités
mettent
à
l'honneur
le
savoir-faire
et
la
passion
d'hommes
et
de
femmes de talents, qui ont en commun l'art du raffinement et le goût du partage.
Les métiers de bouche et les producteurs :
Ce
sont
des
ambassadeurs
du
goût
et
ils
permettent
aux
gourmands,
aux
curieux
ou
aux
épicuriens,
de
découvrir
les
richesses
gastronomiques
et
les
productions
agricoles
dont
regorge
notre
belle
région
et
ses
alentours.
La
Place
du
Marché
met
en
lumière
des
produits
d’exception,
fabriqués
dans
le
respect
des
traditions
et
du
terroir,
par
des
producteurs
ou
des
restaurateurs.
Ils
sauront
transmettre
aux
visiteurs,
leur
passion dévorante, avec subtilité et convoitise.
Les métiers d'art et les artisans :
Ils
s'inscrivent
dans
un
cadre
ou
la
liberté
d'expression
et
la
créativité
ne
connaît
pas
de
limites.
Ils
font
partie
de
notre
patrimoine
culturel
traduit
par
des
tours
de
mains
inaltérés
et
précieux.
Les
artisans
et
les
artistes
présents
sur
le
salon
sont
des
hommes
et
des
femmes
de
génie,
toutes
et
tous
passionnés,
qui
imaginent,
façonnent,
ou
restaurent
des
pièces
uniques.
Démonstrations culinaires
Présentations artisanales
Expositions-ventes
Concours de cuisine
Plaisirs Gourmands
Métiers d`art
Des Temps forts pour cette 3
ème
édition
La Fabrique à Berlue
Éveiller la curiosité et surprendre telle est la mission du
collectif des éberlueurs.
Défilé de saveurs
Samedi 23 Mars toute la journée
Le Chef Arole Dupaty
Chef du restaurant «Le Sabot de Vénus»
à Bure-les-Templiers»
Démonstration Culinaire
Samedi 23 Mars à 16h00
Orphéane
Animation Accordéon Chant
Animation Musicale en Dîner Spectacle
(sur réservation)
Samedi 23 Mars, en soirée
Concours de Tartes
avec un Jury d’exception
Concours amateur en public
Dimanche 24 Mars à 11h00
Le Chef Takashi Kinoshita
Chef au restaurant "la cueillette" du Château de Cîteaux
à Meursault
Démonstration Culinaire
Dimanche 24 Mars à 15h00
Samedi 23 Mars 2024
10h00 Ouverture du salon
Animation Yannick Fanet, portraits
des exposants, lancement de la tombola,
Prestation « La Fabrique à Berlue »
11h00 inauguration du salon
12h00 Restauration par le restaurant
« le Tipaza »
14h00 Déambulation « la Fabrique à Berlue »
16h00 Démonstration culinaire
Par Arole Dupaty, Chef du Restaurant
"le Sabot de Vénus" à Bure-les-Templiers
19h00 Fermeture du salon
20h00 Le Slunch par le traiteur
« Les petits plats de Frédo »
et animation Musicale avec Orphéane Asso
Dimanche 24 Mars 2024
10h00 Ouverture du salon
Animation Yannick Fanet, présentation
des exposants, lancement de la tombola,
11h00 Concours amateurs de tartes
12h00 Résultats du Concours
12h30 Restauration par le restaurant
« le Tipaza »
15h00 Démonstration culinaire
Par Takashi Kinoshita, Chef au restaurant
"la cueillette" du Château de Cîteaux à Meursault
18h00 Résultat de la tombola :
le Panier « Arts et Saveurs »
19h00 Fermeture et fin du salon
Plus en détails
Le restaurant
Arts & Saveurs
Ambiance Orientale avec un menu
Tajine le samedi midi et
Couscous le dimanche midi,
préparés par le Restaurant « le Tipaza »,
à Châtillon-sur-Seine
Ambiance cosy et festive
le samedi soir
autour d'un Slunch dansant préparé par
« Les petits plats de Frédo »,
traiteur à Cérilly.
Plus de
50 EXPOSANTS
Avec nos
partenaires